vom 10. Juli 2015

Die Verabschiedung der Abschlussklassen

Frau Beinroth begrüßt die Gäste

War's das wirklich?

Diese Frage stellen sich jedes Jahr wieder unsere Schüler - spätestens, wenn in der Turnhalle die Abschlusszeugnisse verteilt worden sind und die letzten Gäste das Schulgelände verlassen haben. Vielen wird erst jetzt wehmütig bewusst, dass das Kapitel "Pesta" abgeschlossen ist.

Auch in diesem Jahr begleitete wieder eine abwechslungsreiche Abschlussveranstaltung unsere Abgänger auf der Zielgeraden ihrer Pesta-Laufbahn.

In der Vergangenheit waren es hauptsächlich Gruppen aus dem 8. Jahrgang, die das Abschiedsprogramm gestalteten. In diesem Jahr übernahmen Schülerinnen und Schüler der Abgangsklassen die Regie und präsentierten ihre Farewell-Party.

Neun von ihnen eröffneten die Veranstaltung dem furiosen Drumming-Act "The Black Pearl" aus dem Film "Fluch der Karibik". Carla begleitete auf der Querflöte Frau Seele und Frau Hammesse im Classic-Teil. Aurena und Fiona zeigten ihr gesangliches Können mit dem Rap "So viele Fehler". Den musikalischen Schlusspunkt setzten Jasmin (am Klavier) und Lara mit ihrer Version des Welthits "Try".

Unsere Rektorin Frau Beinroth verabschiedete sich mit einem kleinen Sketch und einer kurzweiligen Ansprache von den Neunt- und Zehntklässlern. Ihr besonderer Dank galt den Schülern, ihren Eltern und den Kollegen der Schule für sechs lange Jahre Zusammenarbeit.

Große Beachtung genossen die Jahrgangsbesten, die mit einem kleinen Präsent für ihre Leistungen belohnt wurden. Charlotte, Jaqueline und Thomas aus der Klasse 10.2 überbrachten in ihren Reden ihrerseits das Danke-Schön der Abgänger.

Eine besondere Ehrung erfuhr Jaqueline durch Frau Pohl für ihr großes, langjähriges Engagement u.a. als Schulsprecherin, Bibliothekarin und Grundschulpatin.

... und nach der Ausgabe der Zeugnisse schloss sich der (symbolische) Vorhang in der Turnhalle ...

Das war's dann wirklich (... bis zum ersten Besuch und Klassentreffen).

"The Black Pearl" aus Fluch der Karibik
  "Flute-Concerto" vom Classic-Trio
  "So viele Fehler" - Ein Rap mit Aurena und Fiona
  Try - Jasmin und Lara (v.r.)
  Frau Beinroth bei der "Jobvermittlung"
  Unsere Besten aus 10.1 und 10.2
  Ehrung für Jaqueline