vom 16. Dezember 2008

ABOs für's 10. Schuljahr
Die Berufsorientierung für unsere Zehnten

Willkommen im Schulungsraum

Neben den vielen ABO-Maßnahmen für die 8. Klassen fanden vor den Weihnachtsferien erstmals auch umfangreiche Schulungen für unsere vier Zehnten statt.

In einer einwöchigen Fortbildung werden die Schülerinnen und Schüler intensiv auf den Einstieg ins Berufsleben vorbereitet. Die Veranstaltung sollen die Schüler auf den baldigen Übergang von der Schule in die Berufs- und Arbeitswelt vorbereiten.

Die Schulung geschieht in enger Zusammenarbeit von Volkshochschule Braunschweig, der Ausbildungswerkstatt und dem Bildungswerk der Niedersächsischen Wirtschaft.

In zwei Modulen, die unter der Trägerschaft der ABW Salzdahlumer Straße und dem BNW Lange Straße stehen, werden die Teilnehmer intensiv auf die kommenden Anforderungen der Berufswelt vorbereitet.

Die Klassen 10.1, 10.2 und 10.4 haben die Schulung bereits hinter sich gebracht. Die 10.3 beginnt dann gleich im Neuen Jahr 2009 mit ihrer Fortbildung und schließt den Reigen.

Das Seminar kann beginnen

Im PC-Raum des Schulung-Zentrums